icon
办事指南
icon
办事指南

勘测定界及地籍测量服务指南

发布时间:2009-08-24    作者:    点击量(32372)

一、法律依据
云南省国土资源厅制定的《建设用地勘测定界技术规定》、《云南省城镇地籍调查实施细则》。
二、权限
全省范围内不受面积限制。
三、办理程序
勘测定界:
1、受理。经有预审权的国土资源部门预审后,有委托权的国土资源部门或用地单位委托后方能受理。
2、现场确定界址,埋设界桩。
3、进行测绘。
4、内业工作,出具勘测定界报告。
5、有审核权的国土资源部门审核验收。
地籍测量:
1、经有委托权的国土资源部门委托。
2、国土资源有关部门将权属界线实地标注(确权)。
3、进行测绘。
4、内业工作,出具宗地图。
四、所需材料
勘测定界:
1、预审批文、委托书;
2、城市规划区内规划许可证或选址意见书及规划用地范围图;批准的初步设计和有关资料;
3、用地范围的地籍图、土地利用现状图、土地利用权属界线图、地形图。由专业设计单位承担设计的用地范围图及比例尺不小于1:2000的建设项目工程总体平面布置图。
4、用地范围附近原有的平面控制点成果,拟定(设计)的界址点坐标。
5、铁路、公路的除上述资料外,还需提供地亩图。
6、计委立项批文。
五、办理时限
勘测定界:
1、50亩以内10个工作日,50至200亩内15个工作日,200至500亩以内25个工作日(特殊宗地按双方约定的合同期限办理)。
2、以上承诺时间不包括验收时间,是指在正常的气候和交通等情况下。
地籍测量:
1、50亩以内10个工作日,50至200亩内15个工作日,200至500亩以内25个工作日(特殊宗地按双方约定的合同期限办理)。
2、以上承诺时间是指(不含确权)外业测绘到出具宗地图,在正常的气候条件下。
六、收费依据及标准
按财政部、国家计委文件,财综[2001]94号收费标准执行。
    为保护测绘单位和用户的合法权益,防止不正当竞争,确保测绘工程产品质量,测绘工程产品合同价格可在本价格基础上上下浮动10%。;本价格由国家测绘局负责解释和修订;本价格自颁发之日起执行。
【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •