icon
专题专栏
icon
专题专栏

沾益县将被征收土地农民生产生活安置和社会保障纳入工作管理机制,多措并举,切实维护被征地农民利益。

发布时间:2009-08-21 17:19    作者:    点击量(31745)

 一是注重耕地保护,切实保障总量动态占补平衡。要严格按照中央宏观调控政策的要求,坚持最严格的耕地保护制度,全面落实政府领导任期耕地保护目标责任制,把耕地保护纳入政府经济综合目标管理考核体系。主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人,要担负起管理责任,并将责任分解落实,确保辖区内耕地保有量、基本农田数量不减少,质量不降低。国土资源部门要大力推进土地用途管制,严格按规划用地。
    二是注重服务经济建设,切实做到保重点、促发展。要认真执行国家产业政策,合理安排土地利用计划,在有限的项目用地指标范围内调剂,积极提供优质用地服务,优化保证重点工程、城市基础设施建设、“三村四化”新农村建设、“千村扶贫、百村推进”、工业产业等项目及符合供地政策的重大招商引资项目用地需求,、全力保障重大项目建设的顺利建设。
    三是注重秉公执法,切实加强国土资源管理。认真贯彻执行 《 国务院关于深化改革严格土地管理的决定 》 (国发 〔 2004 〕 28 号)和((国务院关于加强土地调控有关问题的通知 》 (国发 〔 2006 〕 31 号),从严控制用地规模,管住总量、严控增量、盘活存量,积极参与宏观调控,巩固土地市场治理整顿成果,提高土地节约集约利用水平。同时,要按照“集中治乱、突出治散、注重治本”的要求,对各类违法违规采矿行为进行全面排查,对正在实施的勘查项目进行全面检查,对管理中的违法违规行为进行全面清查,对违法违规行为严肃处理,坚决杜绝“乱占、乱采、乱卖、乱收”的现象发生。
    四是注重市场建设,切实加快资源开发步伐。要高度垄断土地一级市场,强化对土地的集中统一管理。牢固树立经营城市就是经营土地的理念,坚持以培育和规范土地市场为重点,加强土地市场建设,积极营造公开、公平、公正的市场环境。同时,有计划、有步骤地组织实施铅、锌、铜、磷等优势矿种探矿权有偿转让,由受让方进行风险勘探。
    五是注重以人为本,切实维护群众利益。要牢固树立安全第一、生命至上的观念,坚持以人为本,高度关注民生,认真抓好矿山安全生产工作,切实维护和保护好人民群众的生命财产安全。同时,要认真做好群众来信来访工作,及时调处土地、矿产资源纠纷、抓好不稳因素排查,做现得早、化了、制住、处置得好,努力把信访问题解决在首办环节、解决在基层、解决在第一线,促进和谐平安会泽建设。
会泽县国土资源局 杨洪平
【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •