icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县2个城乡建设用地增减挂钩项目区实施方案获云南省国土资源厅批复

发布时间:2018-05-04 09:40    作者:    点击量(203)

罗平县2个城乡建设用地增减挂钩项目区

实施方案获云南省国土资源厅批复

 

201852日,曲靖市国土资源局以曲国土资【201847号、48号文件转发了云南省国土资源厅对我县上报的《曲靖市罗平县阿岗、九龙2个街道(乡镇)乐作等11个村城乡建设用地增减挂钩试点项目实施方案》《曲靖市罗平县九龙、马街2个街道(乡镇)阿东等15个村城乡建设用地增减挂钩试点项目实施方案》批复云国土资规〔20187778)。下达增减挂钩指标合计73.2412公顷(耕地50.0781公顷),增减挂钩项目实施后,预计可节余建设用地挂钩周转指标54.532公顷(其中耕地指标40.6947公顷)可申请预售节余指标20.3474公顷。

20176月,罗平县结合区域实际,对全县易地扶贫搬迁村庄、地质灾害搬迁村庄工矿废弃地等情况开展了详细的摸底调查,在充分尊重群众意愿的基础上,确定在阿岗镇、马街镇和九龙街道先行开展增减挂钩支持脱贫攻坚工作。按要求编制上报了《曲靖市罗平县阿岗、九龙2个街道(乡镇)乐作等11个村城乡建设用地增减挂钩试点项目实施方案》《曲靖市罗平县九龙、马街2个街道(乡镇)阿东等15个村城乡建设用地增减挂钩试点项目实施方案》两个方案拆旧区土地整理复垦规模73.2412公顷,可新增农用地73.2412公顷,其中耕地50.0781公顷。建新区为阿岗镇、马街镇、九龙街道共15个易地扶贫搬迁安置点用地,用地面积18.7092公顷,其中农用地14.2338公顷,农用地中耕地9.3834公顷,未利用地4.4754公顷。通过增减挂钩项目实施,有效地保障了全15个安置点建设用地,涉及安置3841371人,其中建档立卡户239762人,随迁户145609人。

据悉,按现阶段云南省内节余指标流转指导价25万元/亩(以耕地结余指标计算)的规定本次获批的2个实施方案产生的可申请预售节余指标20.3474公顷通过指标流转平台流转收益将达7630万元,项目全部实施验收后,预计可获得指标流转收益1.52亿元节余指标流转收益将全部用于脱贫攻坚工作,全面助推罗平县打赢脱贫攻坚

罗平县国土资源局    幸玉清   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •