icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县不断优化不动产权登记便民服务

发布时间:2018-04-19 09:53    作者:幸玉清    点击量(251)

 

自实施不动产统一登记以来,罗平县按照国家深化改革和简政放权的总体部署要求,不断提升不动产登记窗口服务工作效能和服务水平,积极推行各项便民利民服务措施,有效提高群众办证满意度。一是进一步规范操作流程。实行一站式工作流程,从一个窗口接件受理另一个窗口登记领证严格按照登记系统网络化、信息化、系统化的流程开展不动产登记发证做到地、图、数三者一致,确保发证准确无误。二是进一步提升服务质量。对可办理不动产权证书的小区,主动发函预约清单告知,强化服务意识;对行动不便的群众,开展上门服务;并对不动产登记事项进行梳理和优化,凡是无法律法规依据的手续和材料,不得作为不动产登记的前置条件。三是建立会审机制,破解疑难问题。成立了不动产登记工作会审领导小组,专门对法律法规没有明确规定的疑难、争议业务进行会商研究,以便形成统一操作意见,规范操作执行,有效化解业务积压等问题。

目前,共受理不动产登记申请2500余宗,完成存量数据整合5303整理、扫描录入5000余份土地(房屋)档案,圆满完成地籍区、地籍子区的划分及房产数据的分析导入工作,数据导入权籍系统2684宗,累计完成不动产单元7987个。

罗平县国土资源局  幸玉清 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •