icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县土地整治项目助推老厂乡发新村脱贫

发布时间:2017-12-20 14:51    作者:幸玉清 刘建林    点击量(225)

罗平县土地整治项目助推老厂乡发新村脱贫

 

 

近日,罗平县召开老厂乡发新村土地整治项目开工动员会,县土地开发整理项目建设指挥部有关领导、项目所在地老厂乡政府领导、发新村委会村社干部、施工单位代表、监理单位代表共20余人参会。该项目预算投资499.57万元,实施后将建设田间道11.46公里,排灌沟渠11公里,水池16座,总容量2100方,完成土地平整31.87公顷(478.05亩)。

据悉,近三年来,罗平县国土资源局结合脱贫攻坚工作要求,发挥职能部门项目优势,在老厂乡安排实施了3个土地整治项目,涉及4个村委会,受益人数24170人。项目涉及资金4211.25万元,共建设了田间道77.39公里,排灌沟渠58.32公里,水池20座,容量5200方,管网1公里,完成土地平整12333亩。项目实施后,有效地解决了群众上山入地耕作基础设施和村村道路相通等问题,降低了生产成本,提高劳动效率,增加群众收入,为群众致富奔小康奠定了坚实基础。  

(罗平县国土资源局  幸玉清  刘建林)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •