icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县国土资源局开展不动产登记协助执行业务培训会

发布时间:2017-10-27 11:58    作者:幸玉清    点击量(168)

罗平县国土资源局开展不动产登记

协助执行业务培训会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

为加强协同联系,进一步规范协助执行工作开展, 1025日下午,罗平县国土资源局邀请县法院执行局业务骨干到不动产登记中心进行协助执行业务培训。

培训会上,法院主讲人以江宁法院责令镇江市某不动产登记中心赔偿案、遵义市红花岗区法院处罚贵阳市不动产登记中心等近年发生在不动产登记领域的鲜活案件为切入点,结合罗平县不动产协助执行的实际情况,就不动产协助执行中的查询、查封、过户处置、登记机关和登记人员责任认定和信息保密等问题,从认真履行好审查职责、遵循依嘱托登记的法定程序、减少因程序缺失造成的违法行为等方面进行了细致讲解。随后,参会人员就具体业务的办理、目前存在的问题进行了深入交流和沟通,并就在专线网络查封协助执行业务办理和建立沟通协调机制等达成共识。

通过培训,提高了登记人员的协助执行工作水平和自我保护意识,有力保障了法院有关协助执行事项的及时有效落实。

(罗平县国土资源局   幸玉清  杨玉林)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •