icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县划定永久基本农田872068.83亩

发布时间:2017-10-24 12:12    作者:幸玉清    点击量(174)

 

 

近日,云南省国土资源厅和云南省农业厅联合发文,以云国土资【2017140号文件同意曲靖市麒麟区等9个县(市、区)永久基本农田划定成果通过验收。按照全国、全省、全市的统一部署要求,为确保永久基本农田划定工作落地块、明责任、设标志、建表册、入图库五项任务按时完成,罗平县政府高度重视,广泛动员,切实采取有效措施加大工作推进力度,严格按照时间节点保质保量完成了永久基本农田划定工作的各项任务。

        据悉,罗平县划定城镇周边永久基本农田共26340.57亩,其中新划入永久基本农田1618.20亩,城镇周边永久基本农田占划定范围内耕地面积61.21%。城镇周边永久基本农田的数量、质量、形态符合国家和省的相关要求;全域共划定永久基本农田872068.83亩,满足《曲靖市土地利用总体规划(2006—2020年)调整方案》下达罗平县永久基本农田保护目标任务871995亩的要求;全县坝区划定永久基本农田230772.75亩;签订了各级永久基本农田保护责任书1584份(其中,县级13份,乡村级153份,村组级1418份);共设立永久基本农田保护标志牌24块,标准界桩4834颗和简易界桩10782颗。明确了永久基本农田的范围、地类、面积、地块、质量等级、当事人的权利与义务、奖励与处罚等内容,层层落实了永久基本农田保护责任。(罗平县国土资源局   幸玉清)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •