icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县不动产统一登记工作成效显著

发布时间:2017-10-19 10:30    作者:幸玉清 杨玉林    点击量(207)

罗平县不动产统一登记工作成效显著

 

20166月罗平县颁发第一本不动产权证书以来,罗平县结合“放管服”改革要求,紧紧围绕“便民利民”这一核心理念,扎实推进实施不动产统一登记发证,用规范化、程序化、标准化的服务质量和高水准的办事效率,赢得了广大群众的声声赞誉。

一是高位推动有力。由于不动产统一登记是一项新生事物,因此在实施的过程中,会出现一些始料未及的疑难问题。为妥善处理此类问题,罗平县建立了不动产联席会议机制,由县政府分管领导适时召集涉及的国土、住建、林业、农业等相关部门共同研究对策,群策群力,及时推进解决工作中存在的困难和问题。

二是职责整合到位。在县政府坚强有力的领导下,通过不懈努力,罗平县于2015年底就在全市率先成立了首家不动产登记局和不动产登记中心,于去年6月份顺利地完成了不动产统一登记要求的职责整合、机构设置、人员划转、窗口设置、岗位设置等工作,建立和完善了不动产统一登记管理平台,确保了全县不动产统一登记工作有序推进实施。

是服务水平大幅提升。为有效提升不动产登记窗口人员的办事能力和服务水平,罗平县采取请进来和走出去相结合的方式,共组织内部业务培训3次,参加省市组织的学习观摩会议2,进一步规范和提升了从业人员的服务水平。同时坚持把群众满意作为工作的出发点和落脚点,进一步简化办事程序,创新一站式工作流程和“清单式”告知服务,从一个窗口接件受理、另一个窗口登记领证,提高了效率、方便了群众,得到了社会各界及广大群众的纷纷点赞。

        截至目前,罗平县受理各类不动产登记业务3168宗,颁发不动产权证书2153本,出具不动产登记证明703份。 

      (罗平县国土资源局  幸玉清  杨玉林)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •