icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县扎实推进土地整治工作

发布时间:2017-09-19 17:28    作者:幸玉清    点击量(187)

罗平县扎实推进土地整治工作 

     土地整治是对低效利用、不合理利用、未利用以及生产建设活动和自然灾害损毁的土地进行整治,以提高土地利用效率的开发整理活动,是盘活存量土地、强化节约集约用地、适时补充耕地和提升土地产能的重要手段。土地开发整理项目是农民增产增收得实惠和农业生产条件有效改善的民心工程、德政工程。

     近年来,罗平县抓住政策机遇,积极争取上级项目支持,大力实施土地开发整治,挖掘县内耕地潜力,有效增加全县耕地面积。今年以来,罗平县共完成竣工验收土地整治项目9个,建设规模6096.92公顷,新增耕地727.52公顷,投资规模1.59亿;上报验收土地整治项目3个,建设规模3409.5公顷,新增耕地180.91公顷,投资规模8266.27万元;实施续建、新建土地整治(补充耕地)项目2个,建设规模769.99公顷,新增耕地370.17公顷,投资规模2611万元;正在组织招投标土地整治(补充耕地)项目3个,建设规模788.25公顷,新增耕地491.36公顷,投资规模2901.32万元。

                      (罗平县国土资源局   幸玉清 )

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •