icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县国土资源局开展“8.29”测绘法宣传活动

发布时间:2017-08-31 17:44    作者:江华荣 杨玉林    点击量(387)

罗平县国土资源局开展“8.29”测绘法宣传活动

 

 828上午,罗平县国土资源局以“8.29测绘法宣传日为契机,在县城观音阁小广场组织开展以学习宣传贯彻新《测绘法》为主题的测绘法宣传活动。

 

 

今年的测绘法宣传形式与往年有所不同,采用了线下与线上相结合的方式。线下宣传以在活动现场发放测绘法宣传资料、接收群众相关测绘法律法规业务咨询服务等方式为主。在活动现场,各类宣传图手册生动地展示此次测绘法宣传的核心内容,引得群众纷纷驻足咨询,活动现场气氛活跃。工作人员详细地向群众介绍了此次新测绘法修订的重点内容和国家版图相关知识,从多角度宣传新测绘法对于普通百姓生活的意义。

线上宣传充分利用手机客户端、QQ群群发、短信群发和国土部门门户网站等媒体,将有关测绘法宣传日活动的文字、图片和音视频推送到系统网络,进一步提升国土系统职工、测绘中介单位和广大群众的测绘地理信息法治观念和法治意识,不断扩大知晓测绘法律法规和专业知识的社会公众面。

 宣传日当天,共发放测绘法律法规宣传材料1000多份,发送公益短信312多条,答疑解惑160人次。通过宣传,增强了社会公众对测绘法律法规意识和地理信息安全意识,营造了良好的测绘法制社会氛围,得到了广大人民群众的积极响应和一致好评。

(江华荣   杨玉林)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •