icon
县局动态
icon
县局动态

曲靖市国土资源局党组成员、副局长朱寒一行到罗平检查指导地质灾害防治工作

发布时间:2017-07-07 17:42    作者:包广宪 王专    点击量(723)

曲靖市国土资源局党组成员、副局长朱寒一行到罗平检查指导地质灾害防治工作

 

 

2017756日,曲靖市国土资源局党组成员、副局长朱寒和市局地环科相关领导到罗平县检查指导地质灾害防治工作。在罗平县分管副县长李正奎、县国土资源局主要领导和相关人员的陪同下,检查组一行实地深入到板桥镇花红黄把左村、云长寨,九龙街道办堵木鲁西村、撒召大寨村、阿耶马路冲村等地查看了地质灾害隐患点和新增隐患点防治情况以及地质灾害搬迁避让项目工作进展情况。

 

现场查看地灾隐患点

 

在检查中,朱寒副局长强调,罗平县地质环境复杂、脆弱,是全省地质灾害易发区和四个多雨中心之一,特别是今年极端天气导致地质灾害防治形势更加严峻,一定要高度重视,充分认识地质灾害防治工作的艰巨性和复杂性,严防死守,确保人民群众生命财产安全,并就下步工作提出了要求:

1、进一步强化地质灾害隐患巡查排查工作。特别是要加大对矿山、在建工程、交通沿线、学校、旅游景区景点、水库坝塘等重点区域的巡查排查力度,发现险情要及时告知责任主体,果断采取措施,做好防范。

2、全面做好应急演练,提升应急处置能力。要进一步完善地灾隐患点和重点区域应急预案,并按要求每个隐患点至少开展一次演练,为应对突发灾害做好充分准备,做到心中有数,临危不乱。

3、切实做好汛期值班值守工作,要严格汛期24小时值班制度,充分发挥地质灾害监测员在预警预报中的重要作用,做到人员到位,责任到位。

4、加快推进地灾治理工程和搬迁避让项目,未完工的要督促加快施工进度,完工项目要及时完善相关资料,积极组织验收。要严格专项资金管理,加强对地灾治理项目的质量监管,防止治理后发生次生灾害。

5健全和完善调查评价、监测预警、综合治理、应急防治地质灾害防治四大体系,做好各项资料的归档和整理,认真总结好综合防治体系建设的工作成效,做好痕迹管理。

在检查反馈会上,朱寒副局长还就罗平县国土资源局党组一岗双责履行和党建工作进行了安排和布置。

 

 

 

 

 

 

 

(罗平县国土资源局   包广宪    专)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •