icon
县局动态
icon
县局动态

八载纠纷终和解 握手言和画句号

发布时间:2017-06-27 11:22    作者:幸玉清 杨世仁    点击量(475)

八载纠纷终和解   握手言和画句号

 

日前,罗平县富乐镇组织国土、司法、综治等部门成功调处了一起长达八年的土地权属纠纷。因为土地权属争议导致双方长达八年的恩怨纠葛,还引发了流血冲突,最终得以化解,画上了圆满句号,双方当事人握手言和。

据了解,八年前,富乐镇阿洪村委会欧家寨村的岳某在本村羊武地公路边自家的承包地旁,将相邻的一片约150平米的地势低凹荒地拉土填平后计划耕种,但之后又没有耕管。本村另一村民欧某见该片荒地无人管理,就在荒地上进行耕种和管理。岳某得知后便与欧某发生争执,为荒地的归属纠纷持续不断。在后来的八年里,双方你种我毁,我种你毁,今年3月,双方再次因此矛盾激化,大打出手,造成两家均有人员受伤,医药费合计近万元,如果不及时处理,势态必将进一步扩大,后果不堪设想。

得知此事后,罗平县富乐镇组织了国土、司法、综治等部门组成联合调解组,召集双方当事人进行调解。调解组采取先查明荒地所有权属再调解医药费的两步走方案开展工作,积极与当事双方讲清事情原委,同时展开“思想攻势”,进行了情感沟通,引导双方作出相应让步,经过工作人员苦口婆心的调解疏导,最终达成了调解协议,并在多方人员的见证下,对争议地点进行现场划界设限、明确权属。为此,这起时间跨度长达八年的土地纠纷终于得到了圆满解决,双方均表示和服。

(罗平县国土资源局 幸玉清  杨世仁)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •