icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县国土局联合钟山乡开展汛期地灾应急演练

发布时间:2017-06-23 17:03    作者:李明琼 叶华荣    点击量(540)

罗平县国土局联合钟山乡开展汛期地灾

应急演练

为切实做好汛期地质灾害防治工作,提升人民群众面对突发地质灾害的应急避险反应能力,减少地质灾害造成经济损失,确保人民群众的生命财产安全。622,县国土局联合钟山乡政府在钟山乡老渡口村委会小营盘村开展汛期地质灾害应急演练。参加此次演练的乡国土所、交通所、水务所、安检站、派出所、卫生院、民政所、武装部、财政所以及老渡口村委会村民,共计200余人。

本次演练本着预防为主、防治结合的原则,在地质灾害点严格按照地灾防治相关要求执行,内容包括了临灾警报、疏散命令发布、疏散撤离避险、演练伤病救护、疏散撤离行动安全保障等环节。

活动中,随着警报拉响,发现险情预警,防汛抢险队成员紧急集结,参演人员立即进入紧急避险状态,通过预先设置的疏散路线,第一时间进行转移疏散。在应急分队和各工作组的通力配合下,疏散、抢险、抢救等步骤在紧张的氛围中有条不紊的进行。

 

 

 

通过此次演练,进一步提高了村民自我保护和防灾避险意识,增强了村民干部应急反应能力和应急救援人员协同配合能力,确保能在意外发生的第一时间及时避险、妥善处置,保障村民的生命财产安全。

           (罗平县国土资源局   李明琼  叶华荣)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •