icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县国土资源局为90岁老人上门提供不动产登记办证服务

发布时间:2017-05-04 12:23    作者:幸玉清 杨玉林    点击量(361)

 

 罗平县国土资源局为90岁老人上门提供不动产登记办证服务

 

 

 

 

图为不动产登记中心工作人员正在为念翠兰老人办理签字手续

 

427日下午,罗平县不动产登记中心工作人员幸文智和杨玉林在申请人杨家平夫妻的陪同下,来到了罗平县健康巷16栋附2号,为90岁高龄的念翠兰老人办理《放弃继承权声明书》手续。据了解,念翠兰老人的儿子杨定华已经去世多年,念翠兰作为其合法继承人之一,自愿放弃继承杨定华拥有的位于罗平县红星街252号宅基地及地上房屋的继承权,将其继承权转让给其孙子杨家平。为依法完善不动产权登记的相关办理手续,工作人员应申请来到老人住所,向念翠兰老人核实了相关家庭情况,并宣传了国家关于不动产权登记办证的有关法律法规,在取得念翠兰老人本人同意后,由其孙子杨家平代为签名,她本人在每个签名处按上手印,确认放弃其子杨定华位于罗平县红星街252号宅基地及地上房屋的继承权。

近一个小时的上门服务,工作人员就为念翠兰老人办完了相关签字、照相等手续,以贴心到位的服务,质量过硬的业务素质,和蔼可亲的服务态度,赢得了其家人的一致好评。 而这只是罗平县国土资源局不动产登记工作上门服务的一个缩影,自去年6月整合不动产统一登记发证以来,该局一直秉承便民利民的为民服务理念,坚持把为特殊群众上门服务作为日常工作的重要内容,切实解决好受理重症病人、行动不便等特殊人群的不动产权登记办证问题,采取特事特办的方式,主动派出工作人员提供上门服务,方便群众办事,真正做到便民利民。

                                                      (罗平县国土资源局  幸玉清 杨玉林)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •