icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县国土资源局提醒市民:谨防房地产“假证”交易陷阱

发布时间:2017-02-14 12:25    作者:幸玉清 杨玉林    点击量(206)

罗平县国土资源局提醒市民:

谨防房地产“假证”交易陷阱

 

“同志,请帮我看一下这个土地证和房产证是真的吗?可不可以办理过户和抵押手续?

近期,罗平县不动产登记中心工作人员不时接到群众类似咨询,有的直接持证到不动产登记办证大厅申请鉴定《国有土地使用证》和《房屋所有权证》的真伪。据了解,他们多数属房地产交易或民间借贷抵押人群。在受理群众申请后,经不动产登记中心工作人员仔细鉴别,有的证件被认定为假证,这些假证在封皮、颜色、纸质、内容设置等方面与真的证件有极大的相似度,仿真度较高,非专业人士很难辨认,极易蒙混不明群众。

近年来,随着房地产买卖和抵押交易的日益频繁,利用假土地使用证和假房屋所有权证实施诈骗的案件日益增多。在此提醒广大市民,在需要办理房地产交易、出租和民间借贷抵押等情况时,一定要提高防范意识,最好提前带上房地产证件前往不动产登记中心和房管所查阅档案,了解房地产的登记情况,谨防假证交易陷阱。同时,已办理登记的要妥善保管好自己的房地产证件,切勿轻易将证件借用他人,以免信息外泄,给不法分子仿制假证提供便利。

                                                    (罗平县国土资源局  幸玉清  杨玉林)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •