icon
县局动态
icon
县局动态

罗平县开展矿业权信息网上填报与公示暨矿政管理业务培训会

发布时间:2017-01-13    作者:李明琼 阮玲花    点击量(145)

罗平县开展矿业权信息网上填报与公示暨矿政

管理业务培训会

2017112下午15时,罗平县国土资源局组织全县矿业权人开展矿业权信息网上填报与公示暨矿政管理业务培训会。此次培训共有130余家矿山企业、涉及矿山的各乡镇、分局(所)负责人150余人参加。

 

此次业务培训主要从三个方面进行:

一是罗平县国土资源局包广宪副局长从如何预防非煤矿山地质灾害的发生、非煤矿山转型升级的新要求以及涉及各类矿山保护区新规定、《探矿权采矿权转让管理办法》等方面的法律法规进行了深入详细的培训。

二是对矿山企业私挖乱采工作进行通报并签订《罗平县矿业权管理目标责任状》。会上,执法大队长对矿业权范围内私挖滥采的整治工作作了严格强调,首先各矿业权人对本矿权范围内的私挖乱采的打击整治负有主体责任,要做到出现一处,整治炸毁填实一处,杜绝本矿区内的私挖乱采行为。其次各矿业权人要加强对本矿权范围内的私挖乱采行为的巡查工作,做到及时发现并坚决予以整治,自身确实没有能力整治的,要及时(不超过二日)书面报乡、镇、街道人民政府,请乡、镇、人民政府进行整治。各矿业权区域内存在私挖乱采,矿业权人既不整治又不报告的,一经发现,除承整治私挖滥采的人工、炸药等机械材料费外,并处罚款2000元/起。

三是矿产开发科科长对矿业权信息网上填报与公示工作作系统、详细的培训。会上,就如何网上填报、公示、解决上报中遇到的问题做了详细讲解。

此次培训取得了很好的效果,也使得罗平辖区内的矿业权人对矿政管理有了更深的认识,并掌握了网上信息填报与公示的具体操作流程。通过培训不但提升了矿业权人的综合工作素质,更进一步加快了我县向高效矿政管理迈进的步伐。

 

(罗平县国土资源局     李明琼   阮玲花)

 

 

 

 

 

 

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •