icon
专题专栏
icon
专题专栏

曲靖市人民政府召开中心城市基础测绘控制网专家论证会

发布时间:2009-08-28    作者:    点击量(33643)

    2007年国务院《关于加强测绘工作的意见》及云南省人民政府转发《国务院关于加强测绘工作意见的通知》出台后,为落实“加强测绘工作的意见”精神,曲靖市人民政府转发了《云南省人民政府加强测绘工作文件的通知》,并于1月14日主持召开“曲靖市中心城市基础测绘控制网专家论证会”,邀请省内大地控制专家,对由于历史原因,形成的曲靖市中心城区国土资源、房管和规划管理部门各自建立并管理使用的“1990年曲靖市坐标系”和“1998年曲靖市城建坐标系”进行论证。
    专家在审阅相关资料,听取原生产单位汇报,质询和认真分析后认为,上述两个坐标系统成果,均为曲靖市中心城区经济社会发展发挥了重要基础作用,按《测绘法》、《云南省测绘条例》及国务院、省、市政府“加强测绘工作的意见”,一个城市只能有一套唯一合法坐标系统的规定,建议采用“1998年曲靖市城建坐标系”为曲靖市法定坐标系,并改称为“1998曲靖坐标系”。因为这一坐标系控制面积大、布网更为科学、所采用施测方式更为先进,并经过连续多次改造扩建,更能满足曲靖经济社会发展,对基础地理信息数据的要求。同时建议:
    1、尽快将“1998曲靖坐标系”报送上级测绘主管部门审批,作为唯一的法定坐标系,以便今后在曲靖中心城区统一使用,避免重复建设、重复投资。
    2、对“1990年曲靖市坐标系”与“1998曲靖坐标系”进行联测及水准资料的整合,求得必要的转换参数,以便于已有成果资源的利用,并根据曲靖城市发展需要,尽快完善控制范围。
    3、将“1998曲靖坐标系”成果换算一套“1980西安坐标系”、“2000国家大地坐标系”成果。
    曲靖市人民政府、沾益、马龙、麒麟区人民政府、曲靖经济技术开发区管委会分管领导及市、县(区)相关部门领导和工程技术负责人、曲靖报社、电视台参加了会议。(沈鹰)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •