icon
专题专栏
icon
专题专栏

罗平县乡(镇)领导干部国土资源法律知识培训班圆满结束

发布时间:2009-08-28 13:09    作者:    点击量(34531)

    10月20日至21日,市委组织部、市国土资源局等六部门在罗平县举办第三期乡(镇)领导干部国土资源法律知识培训班,全县各乡(镇)的党委书记、乡(镇)长、乡(镇)人大主席、乡(镇)分管国土资源工作的领导、县委及县级国家机关各部、委、办、局主要负责人和县宣讲团成员,共136人参加了培训。
   县委常委、组织部长陈波同志主持开班仪式,县委副书记、代理县长张长英同志结合国土资源管理宏观形势、全县的国土资源严峻形势以及乡村基层国土工作实际作开班动员讲话。县国土资源局局长高体浒同志主持培训班结业仪式,县委常委、县人民政府常务副县长吕连松同志作培训总结讲话,就开展好培训工作提出了明确要求。
    市宣讲团老师就国土资源工作的热点、难点、重点问题,从土地所有权和使用权制度、土地用途管制与土地利用总体规划、土地登记和土地调查、耕地保护、地质灾害防治等方面作了阐述。
    参加培训的乡(镇)领导干部反映,培训学习内容丰富,针对性强,既有理论,又有实例,使我们更深一层的理解和领会国土资源法律知识;通过培训,进一步明确了基层政府在国土资源管理中的职责,进一步增强保护耕地的责任感和保障耕地不少于18亿亩的使命感。
    通过培训,全县各乡(镇)领导干部对国土资源法律法规和国家现行国土资源政策有了新的认识和理解,有效促进了乡(镇)领导干部依法行政工作,进一步夯实国土资源管理工作的基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •