icon
专题专栏
icon
专题专栏

全市第九期国土资源法律知识宣传教育培训班圆满结束

发布时间:2009-08-28    作者:    点击量(33834)

    2008年11月6日至8日,我市在麒麟区三宝温泉举办第九期国土资源法律知识宣传教育培训班,对麒麟区各乡(镇、街道)党(工)委书记,乡(镇)长、街道办事处主任,人大主席(工委主任)、分管国土资源工作的副乡(镇)长、副主任,区公安分局、司法局、区法院、区检察院、林业局等26个区直有关单位主要领导,市国土资源局麒麟分局、开发区分局股所以上干部,麒麟区各乡(镇)、街道国土资源所所长共计159名领导干部进行了国土资源法律知识培训。
    此次培训,麒麟区委、区人民政府高度重视,区委书记贺国飞在开班仪式上从不能“一知半解”,必须真学真懂;不能“囫囵吞枣”,必须勤学深思;不能“纸上谈兵”,必须学以致用等三个方面作了《先知先觉,先学先懂,当好国土资源管理卫士》动员讲话,要求参训人员珍惜这次难得的培训机会,严守纪律、严格学风,先知先觉、先学先懂,学有所思、学有所用,尊重教学、尊重老师,满腔热忱地履行好守土、管土、护土的责任,当好国土资源管理卫士,为麒麟区经济社会更好更快发展做出新的更大贡献。区委常委、常务副区长罗中山主持了开班仪式,并对宣传教育培训作了总结。市国土资源局朱寒副局长到场进行了指导。
    培训班上,市宣讲团的老师结合党的十七届三中全会精神,从土地所有权和使用制度、国土资源法制建设、土地矿产资源违法行为与法律责任、国土资源信访与听证、《矿产资源法》及其配套法规、地质灾害防治与地质环境保护、土地用途管理制度和土地利用总体规划、土地登记和土地调查、耕地保护及农用地转用等内容进行了授课。授课内容紧密基层实际,深入浅出,通俗易懂。通过宣讲团老师的讲解,参训人员一致认为这次培训十分必要、十分及时,对进一步贯彻落实科学发展观,落实国土资源管理共同责任,构建国土资源管理长效机制,促进社会主义新农村建设产生重要而积极的影响,这次宣传教育培训是一场“及时雨”,使大家“政策通了、法律清了、底气足了”,大家表示,要争做学法懂法的“明白人”,依法行政的“带头人”,基层一线把好国土资源头道关口的第一责任人,努力工作,全面提升国土资源管理工作水平,促进全区经济社会更好更快发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
icon
发表评论
  • 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符

  •